Вы можете связаться с нами: 8 (86354) 9-92-02

batayskschool4@yandex.ru

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
22 Ноябрь 2018
 Ноябрь 22, 2018

Коммунистический союз молодёжи, сокращённо комсомол, как политическая молодёжная организация новой послереволюционной страны был создан на 1 Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года. Рождение комсомола – это был не принудительный акт, это объединение возникло благодаря энергии и порыву сердец молодых людей, мечтающих быть полезными своей Родине. Сегодняшнее поколение молодых людей вряд ли сможет расшифровать аббревиатуру ВЛКСМ. А для старшего поколения все было ясно: Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи — комсомол.

Комсомол был единой многомиллионной организацией — «школу» комсомола за время его существования, как известно, прошли около 200 миллионов человек всех наций и народностей СССР.  И тот факт, что дела комсомольцев сохранились в истории России отрицать нельзя.

В ноябре в МБОУ СОШ № 4 прошла торжественная встреча поколений «Юность комсомольская моя», посвящённая 100-летию ВЛКСМ. «Многому в нашей сегодняшней жизни мы обязаны тем принципиальным и бескомпромиссным парням и девушкам с высокими стремлениями», — говорили  присутствовавшие на встрече гости, которым посчастливилось быть комсомольцами – это Коновалова Нина Алексеевна,  Пожидаева Евгения Ивановна — методисты управления образования г. Батайска, Колесниченко Людмила Ильинична, завуч школы № 4 по воспитательной работе в 80-е годы, Васильченко Лидия Архиповна, выпускница нашей школы, старшая пионервожатая, учитель русского языка и литературы, Меняйло Ольга Федоровна — выпускница нашей школы, старшая пионервожатая, учитель начальных классов, Андрющенко Татьяна Ивановна  всю жизнь посвятила спорту и молодежи, Усенко Антонина Ивановна, старшая пионервожатая школы, сейчас активный общественный деятель Западного  Батайска.

Присутствующие с теплотой в голосе говорили о комсомоле и комсомольцах, пели любимые комсомольские песни, читали стихи. «Комсомол в нас воспитывал хорошие качества. С детства прививалась дружба, взаимопомощь, ответственность. Комсомолец – это судьба, состояние души, счастливая юность!», — таково единодушное мнение участников встречи.

История комсомола – история людей. Увы, многие ее страницы уже утеряны вместе с ушедшими поколениями. Мы постараемся помнить и хранить ту часть человеческих историй, которую еще хранят в памяти последние комсомольцы. 

Comments are closed.