Вы можете связаться с нами: 8 (86354) 9-92-02

batayskschool4@yandex.ru

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
2 Ноябрь 2018
 Ноябрь 2, 2018

Грузия – одна из древнейших стран, которая славится своей красотой, гостеприимством и вкуснейшей кухней. Недаром этот горный край манит путешественников со всего мира. Великолепные пейзажи, величественные древние храмы, самобытная архитектура…

И вот в этой чудесной самобытной стране побывали на осенних каникулах учащиеся  10 «А» и «Б» классов МБОУ СОШ № 4 вместе со своими классными руководителями Саенко Натальей Владимировной и Дрожденко Натальей Владимировной. Группе наших туристов представилась прекрасная возможность осмотреть достопримечательности Грузии и побывать в исторических местах, которые соприкасались с историей России. Ребята начали знакомство с Грузией с посещения Степанцминды — первого городка по дороге от приграничного пункта пропуска Верхнего Ларса,  который находится практически на границе с Россией.

Со Степанцминды можно было без проблем увидеть Троицкий храм в селе Гергетис. Он заложен в XIV веке и находится на высоте 2170 метров над уровнем моря. Ребята стояли у подножия горы Казбек и любовались открывшимся великолепным видом.

Никого не оставила равнодушным поездка по  Военно-Грузинской дороге. Наши туристы побывали на Крестовом перевале. И хотя каждый путешественник, въезжающий в Грузию, уже настроен на красивые картины природы, но Крестовый перевал с первых мгновений перевернул все представление о красоте природы. «Отсюда открылись такие невероятные виды, что просто дух захватило и ком подкатился к горлу от этой пронзительной роскоши природы», — поделились участники экскурсии.

Рядом  с Военно-Грузинской дорогой находится крепость Ананури – самый известный в Грузии замок, который ежегодно привлекает туристов, с этой достопримечательностью также познакомились наши ребята. 
Казалось, чем же ещё удивит гостеприимная Грузия? Многим: это и Жинвальское водохранилище, и знаменитый горнолыжный курорт Гудаури.

Второй день порадовал не меньше, потому что предстояла поездка в город Уплисцихе, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки,  и город  Мцхету — первую столицу Грузии, где ребята посетили Кафедральный собор Светицховели- главный храм Грузии, монастырь Джвари, воспетый русским поэтом М.Ю. Лермонтовым в поэме «Мцыри». Была совершена экскурсия по Кахетии — родине исторических памятников и грузинского виноделия. Средневековый город Сигнаги с узкими улочками, крепостными стенами с башнями, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, вызвал у наших путешественников чувство неподдельного восхищения.

Экскурсия  в этнографический музей, расположенный под открытым небом в парке Ваке, состоялась в последний день. Ну и, конечно, все с нетерпением ждали экскурсию по столице Грузии — Тбилиси. На родном языке горных жителей «тбили» означает «теплый». Действительно, после посещения Тбилиси остались самые тёплые впечатления.

В одной легенде говорится, что Грузия — это подарок Бога за хорошо проведённое  время  с грузинами во время застолья. Да, Господь подарил им землю, несравненную по своей красоте, грузины поблагодарили Господа и обещали всегда беречь эту святую землю.

 Одного визита в Грузию достаточно для того, чтобы навсегда оставить здесь свое сердце. Путешествие в эту страну запомнится надолго ребятам и педагогам МБОУ СОШ №4.

                                                                                                                                 Прыткова Л.Ю.,

пресс-секретарь МБОУ СОШ№4

Comments are closed.